神経内科(お知らせ)

埼玉病院 トップ > 診療科・部門紹介 > 神経内科(概要) > お知らせ

神経内科

患者さんへ

症状の落ち着かれた方、お薬が決まって定期的にフォローされる方、慢性の病気でいくつかの病気をお持ちの方、はできるだけ近くのかかりつけの先生に診ていただくようにしております。

医療従事者の方へ

神経内科疾患を有する多くの患者に、お待たせすることなく安全で質の高い医療を提供するためには、当院にさらに多くの神経内科医が必要です。現在当院では、広く神経内科医募集をしています。所属医局の有無や出身大学にこだわらない、開かれた神経内科を目指しています。すでに神経内科専門医をお持ちの先生、これから専門医を目指し研修しようと考えられている先生の応募をお待ちしています。