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栄養管理室(相談室)(概要)

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栄養管理室

栄養管理室の概要

栄養管理室は入院患者さんの栄養管理・食事提供と治療のための栄養指導を行う部門です。

栄養管理室理念

 医療を担う職員としての高い意識を持ち、患者立場に立って、最善の栄養管理を目標に努力します。

基本方針
  1. 安心で安全な食事を提供する
  2. どんな制限食においても満足度の高い食事を提供する
  3. 『癒し・心の満足』を引き出す心をもって、日々の業務を行う
  4. 行動変容に導く効果的な指導を広く地域を含めて実践する
  5. チーム医療・カンファレンスに積極的に参加し、部門の力を発揮する
  6. 最大限の力を発揮するための自己研鑽を積極的に行う

栄養管理室スタッフ


病院スタッフ
  • 管理栄養士   10名
  • 調理師     3名
委託スタッフ
  • 管理栄養士   5名
  • 栄養士     4名
  • 調理師     8名
  • 調理補助員   15名
※委託業務:献立作成・発注管理・購入・食数管理・調理・配膳下膳・食器洗浄

病棟配置について

 埼玉病院では管理栄養士の病棟配置を実施しています。
 食事摂取に問題のある患者さんに対し、きめ細やかな対応を行っています。